旧站回顾| 学校主页|

当前位置: 首页 -> 教务动态 -> 正文

教学情况通报(第一期)

作者:来源: 阅读次数:日期:2006-03-01

一、基本情况

1、本周办理调课申请的教师共有34人次(农艺3人次,园林3人次,牧医8人次,经贸3人次,电自13人次,基础部4人次)共涉及38个班级。调课主要原因为任课教师出差和家里临时有事。

2、开学以来,总体教学情况较好,秩序井然。教务处对出现的问题及时进行了处理,确保了教学工作的正常开展。

二、存在问题

1、有一外聘教师(园林系)迟到。

2、调停课较频繁,且个别教师未能及时通知学生,对教学秩序造成了一定的影响。

3、本周有班级实习,因未及时通知外聘教师,出现了教师找不到学生的现象。

4、少数教师的课,学生迟到现象严重。

三、教务处意见

1、新学期伊始,请各系(部)对出现问题的教师及时进行教育并严肃处理。在此,教务处希望所有教师能够对教学工作予以足够的重视,从严要求自己。

2、各系部请督促教师严格执行课表,控制调停课次数。

3、教师在上课前应充分做好教学准备工作,按照评估的要求带齐所有相关教学资料。教学场所需要变更的教师,必须提前到教务处办理好教学场所变更手续,并及时通知到相关班级,确保教学秩序的稳定。

4、为确保教师及时知晓实习班级情况,请各系从本学期起实习计划必须提前一周(即第四周的实习班级应在第二周周五前)报教务处。凡涉及到本系班级有实习时,请各系办公室主任负责通知班级的辅导员(班主任),并督促其及时通知外聘教师。

5、各任课教师要加强学生的考勤工作,严抓学风。对于迟到的学生要进行批评教育,对于缺课三分之一的同学不允许其参加期末考试。同时,教师要注重在教学质量上进行提高,增加课程的生动性,在一定程度上提高学生的学习兴趣。

6、本学期选修课将于3月1日(星期三)正式开课,请相关教师认真做好准备工作。

7、本学期的补考工作将于3月4日—5日(星期六、星期天)进行,请各辅导员(班主任)督促需要补考的学生认真复习准备。

8、从本学期起,教务处已建立教务信息管理平台,教师、学生均可查询所有通知、信息(学院主页公告栏下“教务信息管理”链接)。