关于做好2019-2020学年第二学期学生转专业工作的通知

各二级学院、茅山校区、国际交流中心、各联办学校:

   根据《江苏农林职业技术学院学生学籍管理实施细则(修订)》文件的相关要求,各二级学院、茅山校区、国际交流中心、各联办学校于本学期期末开展学生的转专业工作,现将具体的工作安排通知如下:

一、适用对象

   江苏农林职业技术学院已取得学籍的三年制专科一年级、五年一贯制高职一、二年级学生。

二、转专业条件

1、学生有下列情况之一者,可以申请转专业。

(1)对转入专业有专业特长的学生(应提交其专长的相关证明材料,如相关专业技能竞赛获奖证书等);

(2)因为身体原因,经二级甲等以上医院检查证明,不能在原专业学习,但尚能在其他专业学习的学生;

(3)休学或停学后复学,或留级的学生,其所学专业无后继班级,可转入相近专业学习;

(4)休学创业和退役复学的学生,可以转专业;

(5)自愿降级,符合转专业条件的高年级学生;

(6)社会对人才需求情况发生变化,学校征得学生同意,调整学生所学专业;

(7)学生确有特殊原因,不转专业无法继续学习,经学院审核确认者。

2、学生有下列情况之一者,不允许申请转专业。

(1)因违纪受到学校处分者;

(2)艺术类和普通类专业之间不能相互转专业;

(3)不同类的对口单招专业之间不能相互转专业;

(4)定向招生专业(或班级)除委托培养单位同意接收外,其它类型招生的学生不能转入;

(5)其它专业不能转至“3+2专本分段培养”相关专业;

(6)学制长的专业不能转至学制短的专业;

(7)学院在招生时有明确限制者;

(8)专业有特殊要求,转入学生不符合条件者;

(9)休、停学期间;

(10)其他有失公平、公正、公开者。

3、接收专业人数

     为保证专业办学条件,各专业接受转入总人数,不得超过该专业招生计划的1/3。

三、工作程序及时间安排

   1、2019年11月27日,教务处布置2019-2020学年第二学期学生转专业工作安排。

   2、2019年11月28日-12月4日,各二级学院统计各专业可转出/转入计划数,报教务处。

   3、2019年12月4-9日,教务处汇总各二级学院数据,并将各专业可转出/转入计划数在学院教务处网站公布。

   4、2019年12月9-13日,学生提交《江苏农林职业技术学院学生转专业审批表》(大学生事务中心领取审批表),转出学院完成审批,交教务处。      5、2019年12月14日-20日,转入学院核实转入学生相关资料,完成审批,并将材料交教务处。若全院申请转入某专业的人数超过该专业最多可接受的人数时,转入学院组织考试,择优转入。

   6、2019年12月20日-1月20日,教务处汇同各二级学院审核意见,分管校长确认,校长办公会审定后,学院行文。学生于2019-2020学年第二学期转入新班学习。

四、注意事项

1、学生在校期间只有一次转专业机会。    

2、转专业后,学生按照转入专业收费标准交纳学费。

3、学生完成的课程学分,可与转入专业中相同课程进行学分互认。学生完成的其它课程,若成绩合格,可由学生个人申请,转换成选修课程学分。未修的课程,学生可向教务处申请补修,参加学院组织的学期补考。

4、学生需完成转入专业人才培养方案所规定的学分,方可毕业。

5、学生原专业所用教材已经发放者不再退换。


 

 


 

 

                   教务处

                  2019年1127