江苏农林职业技术学院毕业证书遗失后申请补发毕业证明书的程序及要求

为了加强对学历证书的管理,规范毕业证明补发手续,根据原国家教委学生司《关于使用统一印制毕业证明书的通知(教学司[1996]8号》以及我院实际情况,制定此规定。

一、江苏农林职业技术学院毕业证书遗失后不能补发毕业证书,只能补发毕业证明书。毕业证明书与毕业证书具有同等效力。

二、补办毕业证明书的程序和材料要求:

(1)个人申请:在教务处下载申请表格,按要求填写个人申请并通过审核;

(2)本人近期2寸照片2张;

(3)身份证复印件1份;

(4)在地市级以上公开发行的报刊公告毕业证书遗失声明一份,内容刊登遗失证书人的姓名、性别、所遗失证书的名称及证书编号。

(5)委托他人办理的需提交《委托授权书》、身份证原件和复印件。

三、毕业学校审定后,根据毕业证书是否经过电子注册的情况,分别按下述要求办理:

(一)已经电子注册的毕业证书(2000年及其以后):直接到教务处学籍管理处办理补办毕业证明书手续。

(二)未经电子注册的毕业证书(2000年以前):需到学院档案室开具学历证明,再拿相关材料到教务处办理补办毕业证明书手续。

四、同一人的毕业证明书只能补办一次,若再次遗失则不再补办。

五、申请时间为正常工作日,补发时间自提交合格材料后二十个工作日内办清。

本规定由教务处负责解释。

江苏农林职业技术学院教务处

2014.06.28

附件下载:江苏农林职业技术学院毕业证书遗失后补发毕业证明书申请表